- recipiente (matraz aforado)
- 250 mL. de agua
- 0.01M de NaCl (sal)
- 0.1M de C6H12O6 (azúcar)
- pizca de hierbabuena
PROCEDIMIENTO
En el recipiente añade los 250 mL de agua, después añade los 0.01M de NaCl y 0.1M de C6H12O6, finalmente agrega la pizca de hierbabuena y disuelve, ¡Listo! ya tienes tu bebida.
CONVERSIONES
mL - L
250 mL (1L/1000mL)=.25L
NaCl: Sal
M= mol/L
(L)(M)= mol
1 mol = (0.01M NaCl)(1L)= 0.0025mol NaCl
NaCl =58.5 g/mol
0.0025 mol NaCl (58.5g NaCl/ 1 mol NaCl)
se cancelan los mol y el resultado es
=0.14g NaCl
C6H12O6: Azúcar
M= mol/L
(L)(M)= mol
1 mol C6H12O6=(0.1M C6H12O6)( 0.25L)= 0.025 mol C6H12O6
C6H12O6= 180g/ mol
0.025 mol C6H12O6 (180g C6H12O6/ 1mol C6H12O6)
se cancelan los mol y el resultado es
=4.5g C6H12O6

Buena reseña
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