martes, 1 de junio de 2010

Preparación de una Bebida

MATERIAL:
  • recipiente (matraz aforado)
  • 250 mL. de agua
  • 0.01M de NaCl (sal)
  • 0.1M de C6H12O6 (azúcar)
  • pizca de hierbabuena

PROCEDIMIENTO

En el recipiente añade los 250 mL de agua, después añade los 0.01M de NaCl y 0.1M de C6H12O6, finalmente agrega la pizca de hierbabuena y disuelve, ¡Listo! ya tienes tu bebida.

CONVERSIONES

mL - L

250 mL (1L/1000mL)=.25L

NaCl: Sal

M= mol/L

(L)(M)= mol

1 mol = (0.01M NaCl)(1L)= 0.0025mol NaCl

NaCl =58.5 g/mol

0.0025 mol NaCl (58.5g NaCl/ 1 mol NaCl)

se cancelan los mol y el resultado es

=0.14g NaCl

C6H12O6: Azúcar

M= mol/L

(L)(M)= mol

1 mol C6H12O6=(0.1M C6H12O6)( 0.25L)= 0.025 mol C6H12O6

C6H12O6= 180g/ mol

0.025 mol C6H12O6 (180g C6H12O6/ 1mol C6H12O6)

se cancelan los mol y el resultado es

=4.5g C6H12O6

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